Продвижение канала в телеграм: платные и бесплатные способы

Поделитесь статьей:

Заказать продвижение у TELEGRATOR.RU

Для эффективного продвижения, порой достаточно обратиться к профессионалам 🙂 Посмотреть наши услуги

Вопрос продвижения канала в телеграм может возникнуть у каждого, кто видит перспективу в сфере информационных технологий или же кому есть что рассказать. Решение здесь должно быть максимально обдуманным, как и в момент создания канала, а также выбора его основной тематики. Если чувствуете, что вам есть чем поделиться с вашей потенциальной аудиторией, незамедлительно действуйте

Начальные этапы продвижения

В момент становления можно заранее определить будет ли молодой канал пользоваться популярностью. Что бы быть обреченным на успех, он должен отвечать некоторым требованиям, влияющим на его популяризацию:

Название, Аватар, Ссылка

Над решением этой задачи лучше потратить максимально возможное количество времени, чтобы итогом стал качественный результат, привлекающий внимание аудитории. Это требование распространяется и на короткую ссылку;

Примеры правильного и неправильного использования этой золотой тройки:

  • Пример названий
    название канала
  • Пример аватаров
    аватар телеграм
  • Пример описаний (как видим разметка в описаниях не работает)
    описание телеграм

 

 

Качественный контент

То, чему больше всего стоит уделить внимание. Если он действительно годный, тогда то, что ваш канал найдет своего подписчика лишь вопрос времени.

При подготовке постов обратите внимание на следующие факторы:

  • Уникальность. Даже если основа вашего поста не уникальна, уникализируйте ее. Добавьте описание, авторское мнение и т.д.
  • Интерес. Уделите внимание интересному написанию и подаче информации, порой проблема заключается лишь в этом.
  • Отсутствие огромного числа смайлов. Не много смайлов именно эмоджи могут украсить ваш материал, но целая куча негативно влияет на восприятие.
  • Эстетичность. Следите за тем, что бы ваши посты выглядели привлекательно, это в целом украсит ваш канал, и добавит доверия вашим подписчикам и рекламодателям.

Это незыблемое правило, фундамент любого онлайн-проекта, выполнение которого — залог успеха канала в будущем. Сегодня Telegram представляет собой сообщество эрудированных и думающих людей в возрасте от 20 до 35 лет, которые покинули многочисленные социальные сети в поисках действительно качественного контента.

Первые подписчики

Пользователи крайне редко подписываются на полупустые паблики (это касается не только Телеграма), поэтому среди первых пользователей должны оказаться ваши друзья, которых можно пригласить все в тех же социальных сетях. Главное здесь — не переусердствовать, ведь часть может пожаловаться на рассылку спама. Тогда вам не избежать разборок с технической поддержкой.

бесплатные способы

Бесплатные методы раскрутки Telegram канала

На сайтах и вообще на youtube, постоянно твердят о том, что надо позвать друзей, надо закинуть канал в различные каналы. Поверьте, таким способом вы не наберете и 2000 подписчиков. В топе каналов не так мало как на низах, и если бы все так было просто вряд ли кто-то бы жил с 400-500 подписчиками. Проявляйте активность, если это ваш канал вы должны из кожи вон лезть, что бы вырваться в топ. Мы рассмотрим наиболее эффективные способы продвижения канала на наш взгляд:

  • Яндекс.дзен, уникальная платформа которая позволяет вам писать статьи, не только бесплатно, но и за интересный контент она еще и платит. Пишем интересную статью, ставим ссылку, получаем профит. Больше статей = > Больше профит
  • Рассылки в вк, и других социальных сетях бесплатным софтом. Для этого надо обладать минимум знаний хотя бы для того что бы найти специальные программы для взаимодействия с соц. сетями
  • Используйте партизанские методы продвижения канала, такие как оффлайн реклама брошюрами и иными способами.
  • Запишите не большое видео по тематике своего канала, самый банальный но качественный. Видео способно без затрат принести кусок вашей целевой аудитории. Этот метод относится к беззатратным потому, что я лично на своем опыте научился монтировать видео и публиковать на видео, познав все тонкости.
  • В первую очередь можно воспользоваться каталогами, как в самом мессенджере, так и на сторонних сайтах. Список всех возможных каталогов можно легко найти через поисковики;
  • Взаимный пиар. Об этом мы писали ранее, о способах и секретах взаимного пиара. Это обмен информацией между новыми каналами. Использовать данный инструмент необходимо по достижению количества подписчиков планки в 200-300 человек. Основной момент, на который необходимо обратить внимание, – выбор правильного паблика для обмена, «левая» аудитория никогда не станет костяком вашего канала. Незаинтересованные пользователи скоро отпишутся от вас, и КПД от проделанной работы упадет до нуля;
  • Чаты с подходящей тематикой. Просматривайте беседы, где могут оказаться «целевые» пользователи. Присоединяйтесь к разговору и размещайте ненавязчивую рекламу.

 

платные способы

Платное продвижение

На самом деле данный пункт по своей сути сложнее в использовании, по причине того что у владельца появляется еще больше проблем: где рекламироваться, если это канал, то какой накручивает, если продвижение у исполнителя, то как не нарваться на простую накрутку (об этом расскажем ниже). Если вы обладаете средствами для продвижения Telegram канала, можно использовать более эффективные способы раскрутки:

  • Размещение рекламы в тематических пабликах. В этом случае необходимо самостоятельно находить подходящие по тематике каналы и связываться с их авторами. Эффективны будут только те паблики, где вовлеченность подписчиков превышает порог в 30%. Определить показатель можно следующим образом: количество подписчиков разделите на охват последнего поста (его можно найти у иконки «глаза»). Для большего понимания ситуации сделать это лучше с 3-5 последними записями;
  • Использовать рекламные биржи (например, in, Sociate и другие);
  • Привлекать новых подписчиков с помощью контекстной рекламы в поисковых системах Яндекс и Эффективность данного метода напрямую зависит от настройки рекламного объявления.

Раскрутка и накрутка канала телеграм (серые способы)

Стоит заметить, что при грамотном использовании серых способов можно добиться вполне адекватного результата при малых затратах. НО, мы в уравнение исходом которго является ТОП каналов, добавляем еще одну переменную – риск. Для раскрутки своего канала можно использовать способ накрутки, который предоставляют специальные сервисы (их также можно легко найти через поисковики). В этом случае многие из фолловеров — фейковые аккаунты, поэтому использовать накрутку крайне не рекомендуется, несмотря на ее высокую эффективность на первых этапах продвижения.

Накрутка бывает разной:

Накрутка ботов

Это уже не живые люди и уж тем более их аккаунты. Это те же самые боты которые мы создаем для эффективного взаимодействия с каналом. Их id заканчивается на bot. Данный способ накрутки дешевый, но и несет только пользу числа. Вы получаете лишь количество подписчиков, без дальнейшей их активности (просмотров, нажатий на кнопок и так далее)

Накрутка мультиаккаунтов

Это уже ближе к живым подписчикам, но все равно не несет существенной пользы. Мультиаккаунт – это аккаунт зарегистрированный на настоящую сим карту может быть даже настоящим человеком но лишь для того, что бы быть подписанным на канал. Зачастую армию таких аккаунтов в автоматическом режиме создает бот (программа)

Накрутка живых подписчиков

Если мы говорим именно о серых способах, то этот подпункт является наиболее эффективным, но он несет определенные риски, такие как бан канала, удаление вашего @ ID, без возможности его вернуть обратно. Накрутка живых людей может осуществляться различными способами, от взлома аккаунтов, до инвайта пользователя в канал без ведома самого владельца канала.

 

Вот, наверное, самые популярные методы раскрутки и продвижения Telegram канала. Конечно, существуют еще и серые способы, но использовать их значит обрекать еще не раскрученный паблик на бан.

comments powered by HyperComments