Эффективный взаимный пиар (ВП) в телеграм: секреты и советы

Поделитесь статьей:

вп телеграм

“Телеграм” набирает обороты, становится всё более популярным средством не только общения, но и развития бизнеса. Уже множество разных методов применяется для продвижения групп и каналов в мессенджере, одним из которых является взаимный пиар (далее “ВП”), применяемый ныне практически всеми подряд. Однако, проблема в том, что владельцы каналов поголовно работают с этим инструментом не зная всех тонкостей. Поэтому здесь мы и расскажем о том, что же это такое и как использовать данный метод более эффективно.

Что из себя представляет взаимный пиар?

Простыми словами, это способ продвижения, заключающийся в том, что вы ищете администратора иного сообщества и на основе взаимной договорённости размещаете рекламу друг у друга. 

 

В данном мессенджере не предусмотрены вирусные инструменты распространения контента наподобие массфоловинга, как это имеется в социальной сети “ВКонтакте”, так что вам доступны лишь следующие методы:

  1. Реклама на сторонних ресурсах (включая соц. сети).
  2. Публикация постов в пабликах со смежной целевой аудиторией.
  3. Взаимный пиар, то есть обоюдный постинг рекламного контента.

Также существуют и такие способы, как добавление канала (паблика) в каталоги и покупка рекламы.

Вы ещё не богач, не лидер, не популярная личность среди множества? Тогда вам как раз и надо применять такой метод продвижения, как взаимный пиар.

Вкусный канал для ВП в телеграм, какой он?

Не стоит думать о том, что при наборе 1000 подписчиков к вам полетят со всех сторон предложения по рекламе и взаимном пиаре. Это далеко не так. С другой стороны у вас может быть слишком узкая тематика для того что бы иметь схожие каналы для рекламы друг друга. Ниже приведены некоторые рекомендации для того что бы ваш канал вкусным с точки зрения привлечения рекламодателей.

  1. Люди реже подписываются на маленькие каналы. Это правда, для получения предложения вашего первого вп наберите хотя бы подписчиков 300
  2. Просмотров у вас должно быть более 40% от числа живых подписчиков, через сутки после размещения поста. т. е. при 1000 подписчиков от 900  просмотров.
  3. Канал должен быть живым, даже если у вас через чур уникальный контент который по каким либо причинам не получается публиковать чаще, вам все равно придется как-то выворачиваться. Ваш рекламодатель должен видеть активность канала
  4. Ясная тематика. Очень часто взглянув на канал, не ясно какая у него ЦА, под какую тематику она заточена. Для этого дайте понять кто вы и о чем не только вашим потенциальным подписчикам но и желающим купить у вас рекламу. Вам в помощь: описание, аватар, название канала.

Вы только создали аккаунт и уже желаете выйти на взаимный пиар? Поймите, что подписчики – живые люди, проявившие к вам доверие при подписке на канал. Вы ведь можете подорвать это доверие излишней рекламой. Лучше всего не спешить, а подождать, пока наберётся хотя бы 500 подписчиков.

Где найти каналы для взаимного пиара

На самом деле найти каналы для взаимного пиара очень просто, для этого подойдут любые каталоги каналов, даже наш – telegrator.ru/channels-stock/ не исключение.  Для этого находите всевозможные: различные сайты, каналы в самом “Телеграм”, паблики в соц. сети “ВКонтакте” и т. д. Если при поиске нужных каналов будете натыкаться на “брошенки” и неадекватные каналы, это нормально. 

Мы же можем предложить следующие ресурсы, безусловно способные помочь вам в этом деле:

Примечание:

  • контактная информация прописана не у каждого канала, так что вам придётся находить иные способы связаться с администраторами,
  • не все ответят на ваши предложения, как мы и сказали выше,
  • не каждый согласится на ВП,
  • кто-то из администраторов может попросить даже доплату.

Некоторые советы

  • Предварительно подготовьте шаблон сообщения (там укажите название, ссылку на свой канал и тот, с которым планируете осуществить ВП).
  • Создайте файл, где вы будете записывать сведения о том, кому вы предлагали ВП, кто дал ответ, а кто нет и прочее (название, ссылка, администратор, кол-во подписчиков, прирост).
  • Не стоит делать больше одного ВП в день.
  • Проследите, чтобы канал-партнёр по ВП не удалил пост с рекламой вашего канала раньше времени.

Секреты эффективного Взаимного пиара

Стоит заметить, что при грамотном взаимодействии с этим инструментов профит выходит довольно не плохой. Мы собрали не большой список рекомендаций и советов которые помогут более рационально работать с рекламой через ВП, возможно с некоторыми из них вы уже знакомы.

  1. Если ваш канал меньше канала партнера не беда. Достаточно договорится о проведении вп на глазки (просмотры), тогда вы оказываетесь в равных условиях.
  2. Обратите внимание на время публикаций партнёра. Если его посты публикуются в промежутке от 10 до 18 часов, есть большая вероятность, что он живёт по московскому времени, и не следует писать ему предложения, например, в 3 ночи. Если же владелец канала публикует в ночное время, и вы об этом знаете, то здесь писать ему допустимо. Идеально же – написать сразу после его публикации.
  3. Указывайте ссылку канала-партнёра. Если вы часто отправляете предложения, то можете забыть, к какому каналу относится тот или иной пользователь, что ответил на ваше предложение. Так что в самом сообщении указывайте ссылку как на ваш канал, так и на канал партнёра.
  4. Реклама должна быть нативной. Пусть она выглядит естественно в рамках контента вашего канала, чтобы после ВП не было много отписок людей. Нативная реклама даёт читателям ознакомиться с интересным материалом и ссылками на автора и взять с этого много полезного.
  5. Применяйте различные варианты рекламы. Со временем меняйте текст рекламы, следите за реакцией аудитории и выявляйте более эффективные варианты.
  6. Остановитесь на площадках со смежной тематикой. Не рекомендуем пиариться везде – потеряете клиентов, ориентируйтесь лучше на площадки с похожими темами. Если ваш канал связан с кино, выбирайте, например, каналы о культуре.
comments powered by HyperComments