Инвайт в телеграм: Работают ли приглашения в чаты и каналы

2149 17 января 2019 Продвижение в телеграм

Доколе успевшая поднять не мало шуму тема приглашений, в частности инвайтинг в телеграм стала способом продвижения чатов и каналов. Наверняка любому телеграм пользователю известны случаи когда они вдруг оказывались подписанными на незнакомый ранее чат или канал. О том, как не быть добавленным в группы и чем чревато несанкционированное приглашение пользователей в нашей статье.

Как работает инвайтинг телеграм

Инвайт — от слова «Invite» приглашать, принцип работы прост и незамысловат. Пользователя добавляют в группу или канал без его ведома. Для того что бы пригласить в чат телеграм достаточно иметь один @логин, со стороны пользователя никаких действий не потребуется.

invite

Сейчас приглашения пользуются популярностью в качестве нового способа продвижения, правда он имеет некоторые ограничения. Например известно что инвайт в каналы ограничен, более 200 человек туда не добавить. Еще одним ограничением выступает то, что в отличии от чатов/групп в каналы могут добавлять лишь модераторы и создатели.

Интересно что ограничение по инвайтингу в каналы в размере 200 человек можно было обойти до 14 ноября 2018 года, в этот день доблестные разработчики Telegram пофиксили баг, залатав дыру параллельно заблокировав телеграм каналы успевших воспользоваться такой возможностью

Как запретить приглашать в чаты и каналы телеграм

Эта часть посвящена пользователям и всем тем, кто уже не может терпеть бесконечные уведомления Telegram от различных чатов в которых их добавили. Для того что бы «повесить замок» на саму возможность добавлять вас в группы, достаточно воспользоваться этой простой инструкцией. Эти простые шаги будут понятны любым обладателям телеграм, независимо от того русский интерфейс или английский.

  1. Переходим в настройки Telegram (Settings)инвайт
  2. Далее в настройки конфиденциальности (Privacy and Security)
  3. Переходим в раздел «Группы» (Groups)инвайт в группы
  4. Следующим, заключительным шагом необходимо переключатель с «Все» (Everybody) на «Мои контакты» (My contacts)инвайт в группы

Таким образом мы запретили приглашать нас в чаты/группы и даже каналы. Теперь для приглашения необходимо быть в вашем контакт листе. То есть друзья до сих пор будут иметь возможность вас добавлять.

Читайте также как правильно купить телеграм канал

Сколько это стоит

В интернете все чаще можно встретить предложения с самыми изощренными способами инвайтинга, попадались даже случаи с использованием сторонних ботов. Но в целом на стоимость такого продвижения может влиять лишь парсинг аудитории предлагаемый исполнителем, его гарантии по добросовестному выполнению задания и объемы выполняемых работ.

Стоимость наших работ варьируется от 2.5 до 4 рублей за 1 приглашенного подписчика. Что бы подробнее узнать цену на инвайт напишите нам в телеграм — @Ga_Rant

Считается ли инвайтинг телеграм накруткой

На текущий момент в telegram сообществе достаточно много споров о том, считаются ли подобные приглашения аудитории накруткой. Тут можно взвесить свои за и против, с одной стороны эти возможности на «легальной» основе позволяет сам телеграм, с другой стороны для использования этого способа в большинстве случаев прибегают к помощи различных программ для массовых приглашений в группу. Однако подобные скрипты и боты лишь упрощают дело рук «продвиженца» он мог бы обойтись без программ просто потратив на это несколько минут дольше.

В целом наша позиция такова, что инвайтинг как способ продвижения аналогичен спаму — другому представителю агрессивного маркетинга. В обеих случаях пользователь всегда сам сможет ограничить действия против него.

Может ли группа получить бан за приглашения

Сам по себе бан чата происходит от большого потока репортов/жалоб людей которых приглашают в чат, соответственно чем меньше количество таких страйков, тем ниже вероятность блокировки ресурса. В основном это случается по причине некомпетентности исполнителей которые ради финансовой выгоды не соблюдают лимиты инвайта,  подбирают не целевую аудиторию, и закрывают глаза на другие приоритетные вещи. Для того что бы добавить людей в чат/группу и не получить бан необходимо соблюдать некоторые правила, и не выходить за границы дозволенного.

Хотя встречаются случаи когда администраторы тематических групп приводят новые и развивающиеся чаты к блокировкам путем добавления

Поделиться статьей: