Как правильно купить канал в телеграм

452 16 марта 2018 Купля/Продажа
Поделитесь статьей:

купить-канал-телеграм

Вся тема с продажами каналами телеграм началась после нашумевших сделок с проектом “Бывшая”. Я уверен вы слышали об этом канале именно через СМИ. Как раз этот факт и сыграл свою роль в снижении его активности. При 60 000 подписчиках в канале наблюдается 10 000 просмотров. Это менее чем достаточно. Почему это произошло? Мало купить телеграм канал, важно об этом не сообщать вашим подписчикам, вряд ли кому понравится продажа душами. Как мы видим подписчики “Бывшей” это не оценили.

Сколько стоит канал телеграм?

Если вы увидели канал с 10 000 подписчиками, это не значит что он будет стоить целое состояние. Зачастую бывает что канал с 5000 подписчиками стоит дороже канала с 10000, и цена считается оправданной. Стоимость канала зависит от следующих факторов:

  • Тематика
  • Количество подписчиков
  • Вовлеченность подписчиков (активность)
  • Возраст канала

Рассматриваем данные признаки абстрагировавшись от возможности различных обманов/накруток, то есть в идеальных условиях.

Тематика и количество подписчиков

Ключевым фактором при расчете стоимости канала можно считать тематику. То есть изначально мы смотрим в какой тематике мы рассматриваем покупаемый канал. На сегодняшний день самая дорогая тематика для покупки канала – Криптовалюты. В этом можно убедиться посмотрев статистику стоимости размещения рекламы.

реклама

То бишь в тематике криптовалют стоимость канала может варьироваться от 10 до 25 рублей за 1 подписчика.

Активность подписчиков

Этот момент требует отдельного обсуждения так как часты случаи когда канал закоксовывается, хорошо если это такая тематика как криптовалюты, it, и все что в тренде. Но если мы говорим о каналах из таких сфер как кулинария, животные и так далее. То в нем по истечении определенного срока, без поступления свежей крови начинается застывание вовлеченности. Такие каналы не расходятся по сарафанному радио, поэтому можно увидеть как канал живет с 7000 подписчиками и 1000 просмотрами.

Но, большой разнице между количеством подписчиков и просмотров могут предшествовать другие причины такие как:

  • Накрутка. Бывает что владелец канала при заказе рекламы сам не в курсе того, что его канал напичкали ботами и мультиаккаунтами.
  • Не грамотное продвижение. Привлечение не целевой аудитории, существует такой кластер людей которые видят не нужные посты, и не отписываются.

Возраст канала

При подробном рассмотрении этого фактора, стоит понимать что каким бы крутым не был канал, вряд ли получиться за месяц достичь результата в 15000 и более. Это возможно при серьезном вливании денег. Но опять же, это все равно время не одного дня. Не стесняйтесь спрашивать у владельца когда и в каких каналах он рекламировался, если речь идет о таких цифрах, он все равно должен помнить рекламные площадки. Это первое. Второе – напишите владельцу канала на котором закупался продавец. Все должно сойтись, и не вызывать у вас никаких подозрений.

Как происходит покупка канала телеграм

О том, как именно телеграм канал мы напишем позже. Стоит быть готовым к тому, что канал продается вместе с аккаунтом телеграм. Об этом должен быть уведомлен продавец (владелец) канала. Иные предложения совершить сделку, можете смело игнорировать, если вы на 100% не доверяете другой стороне. Телегратор настоятельно рекомендует воспользоваться услугами гаранта, однако в этом вопросе также стоит быть осторожным. Есть риск нарваться на гаранта связанным иными отношениями с продавцом. На сегодняшний день от лица телегратора в качестве гаранта может выступать – @gginger

Как обманывают при продаже канала

Рынок перепродажи каналов явно растет, мошенники и прочие спекулянты не обходят эту сферу IT стороной. По своему личному опыту скажу, что сейчас частый случай который можно встретить. В чатах зачастую спрашивают, ищут людей якобы менеджеров способных продать невероятно вкусные каналы. Вроде бы все чисто, но так кажется на первый взгляд. Канал изначально подготавливается к его сливу, за копейки накручиваются подписчики, просмотры, дальше в течении некоторого времени 1 месяц и даже может быть два, канал наполняется контентом. Понятно что ни о какой уникальности речи идти и не может.

Вычислить канал мошенников можно по следующим признакам:

  • Более 70% просмотров от числа подписчиков
  • Возраст канала менее 3 месяцев
  • Смена тематики, проверяется просто просмотром старого контента
  • Неравномерный рост числа подписчиков. Проверить можно тут – telegrator.ru/channels-stock/

Где купить telegram канал

На сегодняшний день достаточно мало ресурсов предоставляющих такую возможность. На нашей странице telegrator.ru/channels-stock/ можно найти каналы для продажи. Для этого нужно поставить галочку в соответствующем месте. Помимо нашего источника, можно найти другие биржи каналов где регулярно публикуются объявления о продажах различных каналов.

 

 

 

comments powered by HyperComments