Криптовалюта Дурова (TON): обзор, дата выхода, перспективы

2209 4 марта 2018 Telegram Open Network
Поделитесь статьей:

open network

Еще больше оперативной информации о TON и других криптовалютах в телеграм канале – @CRYPTOSLIVA

  Один из самых популярных мессенджеров в мире планирует создание собственной криптовалюты Gram. Она автоматически будет интегрирована в приложение, то есть пользоваться ей можно будет прямо в Telegram. Создателем криптовалюты по праву считается Дуров, основатель одноименного телеграм. По данным статистики рост стоимости валюты ожидается не менее чем в 10 раз, что дает огромные преимущества для первых инвесторов. Возможности для покупки будут предоставлены еще до официального старта платформы.

Если вы занимаетесь каналами в телеграм, вам наверняка будет интересно – сколько можно заработать на рекламе в телеграм?

Криптовалюта Павла Дурова – основа монетизации телеграм

Создатель системы неоднократно указывал на то, что именно за криптовалютами будущее мировой экономики. Самому ему неоднократно случалось участвовать в различных токенизированных проектах, что он не скрывает от общественности.

К сожалению, Дуров не дает никаких точных пояснений по поводу слухов о возникновении Telegram Open Network, а ограничивается только общими фразами.

На данный момент о криптовалюте известно следующее:

  • Объем выпуска – 5 000 000 000 токенов.
  • Для инвестиций будут доступны 44% от всей выпущенной валюты, 4% – бронь для разработчиков системы, а 52% – резерв, позволяющий избежать различных спекуляций.
  • Стартовая цена одного токена – 120$.
  • Запуск системы в начале весны 2018 года.

TON Whitepaper

В начале зимы 2018 года официально подтвердилась информация о возникновении токенов, которые уже называют «третьим поколением».

WP предоставило пользователям общую информацию о предстоящем проекте и его преимуществах. Это дает возможность потенциальным клиентам оценить преимущества вклада в новую платформу

Ссылка на полный WhitePaper

Дорожная карта (Roadmap) TON

На текущий момент известна следующая концепция дорожной карты Telegram Open Network

ICO телеграма и прогноз курса TON

ICO – это первоначальный выпуск какой-либо криптовалюты. Изначально выпускаются определенные токены, которые выступают в качестве валюты для оплаты различных услуг.

В процессе проведения ICO инвесторы не получают возможности оказывать какое-либо влияние на проект, что значительно увеличивает надежность подобных систем. Благодаря возникновению собственной криптовалюты, у Telegram появляются возможности для увеличения средств, вкладываемых в существование и развитие проекта. Ранее мессенджер улучшался исключительно за счет собственного капитала Павла Дурова, поэтому можно быть уверенными, что криптовалюта у Telegram однозначно появится.

Совсем не давно появилась информация о том, что необходимость в проведении ICO у Telegram Open Network отпадает из-за высокого спроса на закрытом пресейле.

Гарантии для капиталовкладчиков

К сожалению ни одно государство не может дать уверенности в том, что инвесторы не будут обмануты собственниками проектов. На сегодняшний день не придуманы еще средства контроля финансовых транзакций для электронных денег, поэтому многие страны крайне негативно относятся к замене бумажных денег на криптовалюту. В связи с этим участие в подобных проектах всегда связано с определенным риском для инвесторов.

Основная гарантия Telegram – уверенность пользователей в надежности и честности Дурова. Сомнений по поводу порядочности этого человека не возникает, поэтому можно быть уверенными, что вложенные деньги не уйдут в никуда.

сколько стоит

Сколько стоит токен GRAM

Уже был создан закрытый пресейл, в ходе которого ожидается привлечение капитала на сумму свыше $600 млн. Общая сумма, которую ожидает получить Дуров приравнивается к 1,2 млрд. Стоимость каждой единицы валюты будет около 120$.

Для крупных инвесторов будут доступны существенные скидки на приобретение валюты, вплоть до 70%. Для того чтобы избежать мгновенной спекуляции на стоимости токенов, подобным вкладчикам будет запрещена продажа валюты на срок от 3-18 месяцев.

Среди инвесторов закрытого пре-сейла фигурируют такие фамилии как Фридман, Абрамович, Солонин (Основатель Qiwi) и другие

Когда можно будет купить токены TON

Предварительная продажа будет длиться всего два месяца (январь-февраль) и будет доступна только по приглашениям. В начале весны откроется общий доступ к покупке токенов для всех желающих, в ходе которого планируется собрать еще около $600 млн. В том случае если прогнозы о привлеченном капитале оправдаются, TON станет самой масштабной системой среди всех существующих.

Особенности платформы Telegram

  • Возможность пользоваться валютой на биржах, а не только внутри сети.
  • Наличие отдельной платежной системы с уникальными кошельками для оплаты.
  • Огромная скорость транзакции, начиная от нескольких млн/сек.
  • Сохранность капитала благодаря подключенным прокси.
  • Высокая перспектива роста проекта.

Как и где купить токены TON

При попытке приобрести валюту телеграмм можно с легкость попасть на удочку мошенников. Предварительная продажа токенов будет доступна только по приглашениям определенному кругу инвесторов.

К сожалению, оценить преимущества новой валюты смогут только достаточно крупные инвесторы, так как минимальная сумма для вклада начинается от 20 000 000 USD. Остальным желающим приобрести токены предлагается договариваться между собой, соединяясь в группы (складчины) и разделяя полученные Gram согласно вложенного капитала.

В процессе развития проекта, скорее всего, появятся и другие возможности для покупки TON, но никакой дополнительной информации по этому поводу еще не известно.

Преимущества покупки токенов

  • Наличие возможности увеличить собственный капитал за счет продажи валюты после роста ее стоимости.
  • Огромная скорость платформы.
  • Использование последних технологий в проекте.
  • Работа с одной из самых ожидаемых платформ в интернете.

Недостатки участия в проекте

  • Создание дополнительной валюты не ожидается.
  • Возможность Telegram быть заблокированной властями.

Мошенники TON

В 2018 году с выходом новостей о том, что Павел Дуров собирается выпустить свою криптовалюту появилось бесчисленное множество желающих на этом наживится. Каждый день мошенников выдающих себя за якобы проводимое ICO Дурова все больше. Стоит скептически относится ко всем предложениям поучаствовать в закрытых или открытых пресейлах. Мы внимательно следим за ситуацией.

comments powered by HyperComments