Самый надежный MTProto прокси для телеграм

3747 8 июня 2018 Полезное
Поделитесь статьей:

Команда Telegram не остановилась перед угрожающим лицом роскомнадзора, постоянно обрубающего любые возможности “коннекта” со своей целевой аудиторией. После использования бесплатных прокси и VPN для телеграм, разработчики выкатили 1.3 релиз в котором помимо тучи других полезных функций, появилась поддержка подключения разных прокси серверов, более того появилась поддержка MTProto Proxy серверов телеграм. Сначала в этой статье мы разберем общие понятия касательно подключения для клиентов, далее углубимся в более технические аспекты.

Как подключится к MTProto proxy (Bot) в телеграмм

Команда Telegrator.ru специально для своих пользователей подняла собственный сервер с установленным MTProto протоколом. D Для подключения подойдут любые операционные системы: windows, iOS, android. Вы можете подключиться к нему абсолютно бесплатно и без какой либо рекламы кликнув на кнопку ниже:

 

Подключиться к MTProxy от Telegrator

 

Или

Зайдите в настройки
Настройки (Settings) > Расширенные (Advanced) > Тип соединения (Connection type) > Ставим галочку на “Использовать прокси” (Use proxy) > Ставим галочку на “MTPROTO”

Вводим данные для подключения:

Хост (Host) – 95.216.151.58
Порт (Port) – 443
Secret (Секрет) – b7e70329dcf3721c4239b86ad32a90b8

Profit!

❗️ Если по кнопке не переходит, то введите название бота вручную – @tg_mtproxy_bot.

 

Спонсор бота – @CRYPTOSLIVA
(Самый полезный канал о криптовалютах)

 

Важное замечание. Для того что бы воспользоваться новым способом обхода блокировки от роскомнадзора, вам необходимо обновить свой телеграм до версии не позднее 1.3

Вы можете обновить телеграмм прямо сейчас:

Что такое MTProto Proxy сервер

MTProto Proxy – самый передовой протокол от самих разработчиков специально предназначенного для обхода блокировок соответствующих органов. Этот способ гораздо эффективнее SOCKS5, он безопаснее, стабильнее, надежнее. Стоит заметить что по данному протоколу не получиться подключиться иным приложениям. Он заточен только под телеграм.

Вы можете заказать настройку и подключение MTProto прокси сервера у нас. Для этого напишите нам в телеграм – @GGINGER

Официальный MTProto прокси (репозитории):

Преимущества MTProto

  1. Возможна генерация до 16 ключей
  2. До 60000 подключений
  3. Встроенная система мониторинга
  4. Образ в Docker
  5. Система рекламы (promoted) каналов

Настройка MTProto (запуск на сервере)

Этот пункт подходит для владельцев каналов, и всех желающих запустить свой прокси MTproxy сервер. Для этого нам потребуется в идеале: сервер с чистым протоколом 443, установленный на него docker, прямые руки. Будем рассматривать установку на debian/ubuntu, все дальнейшие команды будут введены при подключении через ssh.

mtproxy

  1. Устанавливаем Docker.
    Если не знаете что это, рекомендуем ознакомиться для более глубокого понимания всего происходящего. Процесс установки всех репозиториев описан тут – https://docs.docker.com/install/. Выбираем нужную ось. Мы ставили stretch.
  2. Запускаем контейнер
    Авто-реген ключа Secret:
    docker run -d -p443:443 –name=mtproto-proxy –restart=always -v proxy-config:/data telegrammessenger/proxy:latest
    Назначение своего ключа Secret:
    docker run -d -p443:443 -v proxy-config:/data -e SECRET=“16-ричный ключ” telegrammessenger/proxy:latest
  3. Получаем всю информацию о созданном контейнере. Там будет содержаться ссылка для подключения, secret (ключ) и остальные данные. Вводим:
    docker logs mtproto-proxy

    В принципе на этом этапе можно закрывать ваш терминал, и подключаться к вашему MTPtoxy серверу. Но вам ведь необходима реклама вашего канала, я прав?

Реклама канала в MTProto

Как мы написали выше, в этой системе есть функция монетизации. Вам наверняка придется за сервер платить, разработчики telegram придумали как отдать вам дань от ваших подписчиков/пользователей за пользование вашим прокси сервером. При подключении к вашему прокси, они будут видеть вами установленный спонсированный закрепленный канал в топе всех каналов. Выглядеть это будет следующим образом:

Что бы таким образом закрепить свой канал у ваших пользователей прокси, необходимо:

  1. Зарегистрировать созданный вами прокси у бота @MTProxybot
    new proxy > отправляете ip:port > отправляете боту сгенерированный или вами назначенный secret > Получаете TAG. Высылаете его вашему контейнеру командой (возможно придется переустановить контейнер, команды для этого ниже):

    docker run -d -p443:443 --name=mtproto-proxy --restart=always -v proxy-config:/data -e TAG=ВАШ_TAG telegrammessenger/proxy:latest
    
    
  2. После возвращаемся в бота, выбираем свой прокси и действуем по инструкции.

Дополнительные команды Docker’a

$ docker pull telegrammessenger/proxy # обновить образ
$ docker stop mtproto-proxy # остановить контейнер
$ docker rm mtproto-proxy # удалить контейнер
$ docker run …. # создать из обновленного образа и запустить контейнер заново
$ docker logs -f –tail=30 mtproto-proxy # посмотреть журнал контейнера

Как отключить прокси в телеграм на windows/androin/ios

В отключении теперь вообще пропали какие лиюо преграды существовашие ранее до версии 1.3. Для отключения вам необходимо кликнуть на “щит” в левом нижнем углу телеграма после чего снять галочку напротив Use Proxy (Использовать прокси). Если у вас смартфон, то в самом приложении вы также найдете “щит” в верхнем топ-баре.

mtproxy отключение

Вуаля. Теперь мы с вам научились не только подключаться к готовым прокси серверам MTProxy в телеграм. Но и создавать свой собственный сервер, к которому могут подключаться другие пользователи.

 

 

comments powered by HyperComments